сентября 20, 2020

Смартфон конструктор google project ara 2016 обзорВсем доброго дня. Сегодня будем говорить о прошедшей конференции I/O 2016 где компания Google представила новую модификацию своего смартфона - конструктора Google Project Ara. В этой статье разберём особенности новой модификации и выясним когда же будет релиз коммерческой версии этого долгожданного аппарата.

 

Компания Google первой в мире запатентовала дизайн для своего нового модульного смартфона. Гаджет предусматривает создание сотовых аппаратов с легко заменяемыми функциональными блоками – процессором, дисплеем, камерой, датчиками. Фактически, это высокотехнологичный конструктор.

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Google два патента на дизайн мобильного устройства с модульной конструкцией. Судя по опубликованным ведомством фотографиям, новые модульные смартфоны будут выглядеть весьма необычно, и представлять собой гаджет, сложенный из нескольких прямоугольных блоков.

В описании к картинкам говорится, что части смартфона смогут крепиться друг к другу с помощью, так называемых электропостоянных магнитов, способных долгое время сохранять свой заряд без подключения к сети. Отдельные элементы гаджетов будут содержать процессор, камеру, датчики и дисплей.

Пользователи по мере устаревания или выхода из строя компонентов смогут устанавливать новые, не покупая смартфон целиком. При этом планируется создание нескольких типоразмеров устройств.Смартфон конструктор google project ara 2016 обзор

По сравнению с предыдущими образцами новая версия Ara отличается меньшим количеством сменных модулей. К задней панели, которая выступает рамой смартфона, на электромагнитных защёлках прикрепляются шесть различных модулей, среди которых дисплей на электронных чернилах E-ink, модули камеры с разными объективами, аудиомодули с динамиками и микрофоном, аккумулятор, сканер отпечатков пальцев и программируемый тачпад.Смартфон конструктор google project ara 2016 обзор

Замена модулей выполняется «на горячую», то есть без необходимости выключать смартфон. Поверхность модулей Ara выполняется из разных материалов и будет доступна в нескольких цветах.

Вероятно, что в дальнейшем гаджет можно будет легко модернизировать путём замены модулей накомпоненты от сторонних производителей. Версию смартфона для разработчиков можно будет приобрести уже нынешней осенью, а коммерческая версия появится в следующем году.


Поиск