октября 04, 2022

Стоит ли покупать iPhone 14 основные плюсы и минусы7 сентября Apple презентовали долгожданный iPhone 14 в нескольких комплектациях: базовая версия, Plus, Pro и Pro Max. Каждая модель имеет свои достоинства и недостатки, и к выбору нужно относится со всей ответственностью.

 

 

 

 

 

 

Нововведения в iPhone 14

Базовые модели: 14 и 14 Plus (6.1 и 6.7 дюйма соответственно) отличаются от смартфона прошлого поколения более мощным процессором – A15 «Бионик», который работает на 25% быстрее базового A15, используемый в iPhone 13.Нововведения в iPhone 14

Улучшения коснулись и камеры. 12-пиксельная камера с поддержкой системы Photonic Engine значительно улучшает ночную съемку, добавляет в фото больше деталей и автоматически обрабатывает их. Фронтальная камера iPhone 14 имеет функцию автофокусирования.

В случае чрезвычайной ситуации можно позвать на помощь, даже если отсутствует телефонная связь. Спутниковая связь позволяет отправить свою геолокацию и дать сигнал SOS.

Базовая версия iPhone 14 в момент выхода стоит от 800$, в зависимости от комплектации. Plus версия обойдется дороже – от 900$.

Нововведения iPhone Pro и Pro Max

 

Базовые iPhone 14 в дизайне не отличаются от предшественника, но Pro и Pro Max имеют значительные отличия. Главной отличительной чертой стал «динамический островок» - вырез в дисплее, который полностью функционирует с основными функциями телефона.

Островок динамически меняет свои размеры, может выводить разные уведомления, выводить полезную информацию. Размеры Pro и Pro Max не отличаются от базовых версий: 14 и 14 Plus, составляя 6.1 и 6.7 дюйма соответственно.

Значительные улучшения были и в плане производительности. В Pro версиях используется современный сверхмощный процессор A16 Bionic. Новый процессор работает гораздо эффективнее, и тратит меньше энергии.Нововведения iPhone Pro и Pro Max

Значительные улучшения коснулись и камеры 14 Pro серии. iPhone 14 Pro и Pro Max сделали большой шаг вперед. Камера на 48 мегапикселей позволяет делать невероятно качественные фотографии и видео.

Вспышка в два раза ярче, значительно улучшена ночная съемка. Появилась возможность снимать видео в активном движении благодаря технологии Action Mode, и качество картинки приятно удивит. Если нужно сделать красивые кинематографические видео – для этого предусмотрен режим «Киноэффект», который теперь поддерживает 4к съемку.

Кроме динамического островка, в дизайне можно заметить и некоторые другие изменения: рамки рядом с экраном стали меньше, камера в размерах больше.

Стоимость 14 Pro версии составит от 1000 $, в зависимости от комплектации, а на версию Pro Max идется раскошелиться больше – от 1100 $.

iPhone 12/13 или 14 – что лучше

iPhone 12/13 или 14 – что лучше

Хоть и вышел новый флагман, предыдущие модели от этого не стали менее актуальными. Apple официально выпустили крупное обновление IOS 16, которое поддерживают большинство старых iPhone – iPhone 8, X, SE, и более свежие модели. iPhone 12 и 13 еще долгое время будут поддерживать свежие обновления, и не потеряют свою актуальность. Хоть и 14 модель имеет ряд визуальных и системных улучшений, от этого предыдущие модели не становятся хуже.

Цена что выгоднее купить

В плане цены будет выгоднее приобрести 12 и 13 модели, которые потеряли цену в связи с выходом новой модели. В связи с санкциями неизвестно, сколько будет стоить новый флагман в России. Скорее всего iPhone 14 и Pro серия в РФ будут стоить в разы выше рыночной цены.

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить свои
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость. Зарегистрируйтесь или Войдите в свой аккаунт.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением

Поиск